火狐网投

普京37分钟发言猛批西方!抨击极端制裁消极影响,看好亚太巨大机遇

【环球时报综合报道】”西方的主导地位在下滑,迫使其做出短视决定””无论谁想孤立俄罗斯都是不可能的,看看地图就知道””全球经济在经历艰难时期,但我相信,合作、潜力结合、互利的逻辑将一定占上风”……据俄罗斯卫星通讯社7日报道,正在符拉迪沃斯托克举行的第七届东方经济论坛当天迎来”最高潮部分”–俄总统普京出席全体会议并发表了长达37分钟的讲话。

普京表示,随着国际关系发生结构性变化,亚太国家的作用正在增强,已成为新的经济与技术发展中心。7日接受《环球时报》记者采访的国内专家认为,俄罗斯在寻求”战略转向”的同时,也在试图应对其如今面临的现实问题。普京在讲话中还提及俄中天然气结算将使用卢布和人民币,加上中国军队参与的俄罗斯”东方-2022″演习7日刚结束,因此不少西方媒体依旧把话题往中俄”绑定”上引。

对此,俄驻华大使杰尼索夫7日接受俄媒采访时表示,中俄之间的”相互理解就是相互理解”,两国经常在联合国安理会会议上投出相同的票,是因为看待正在发生的事情和西方政策的方式相同,并采取了一个更平衡、合理的立场,而并不是需要互相表现出善意,或者彼此有义务。

7日,俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛上发表讲话。

“我们没有失去任何东西”。

Back To Top